11:04 

Эфирные масла … и целлюлит

castrum
При внутреннем применении масло стимулирует выведение вредных веществ из организма, нормализует работу кишечника и углеводно-жировой обмен, обладает желчегонным действием, предупреждает образование камней в желчном пузыре, очищает кровь, а также способствует снижению веса и уменьшению целлюлита.
Масло Апельсин очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица.
Для этого масло добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д. Стимулирование кровотока делает апельсиновое масло хорошим средством для сухой, шершавой и ороговевшей кожи. Кроме этого масло применяют в смесях для повышения упругости кожи и регенерации кожных покровов. Оно стимулирует и восстанавливает сухую, потрескавшуюся кожу, дает хорошие результаты при целлюлите.
Способы применения Апельсинового масла:
аромаванна: 5 капель апельсинового масла или в смеси с другими эфирными маслами на эмульгатор (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы)
массаж: 4-6 капель апельсинового масла на 10 мл массажного масла (целлюлит)
полоскание: 2-3 капли на стакан воды (ангина, пародонтоз, стоматит)
обогащение шампуней: 5 капель апельсинового масла на 10 г основы (перхоть, сухие волосы)
обогащение кремов: 3 капли масла +10 г крема (уход за увядающей кожей, стимулирует процессы регенерации в коже, очищает, отбеливает, увлажняет, а также с целью получения быстрого и красивого загара)
ЦЕЛЛЮЛИТ И АРОМАТЕРАПИЯ.

В настоящее время остается весьма актуальной проблема целлюлита.
Целлюлит - это специфическое отложение жира под кожей на отдельных участках тела (бедра, ягодицы, живот, грудь, плечи), вследствии чего кожа становится рыхлой, бугристой, напоминая апельсиновую корку. Несмотря на то, что целлюлит образуется внутри жировой ткани, это не особый вид жировых клеток.
Целлюлит может не сопровождаться избыточным весом, и даже худые и в высшей степени активные женщины страдают от наличия целлюлита.
То есть, избыточный жир - это только часть синдрома целлюлита, поскольку болезнь включает в себя большое количество других симптомов.

Комплексная ароматерапевтическия программа "Антицеллюлит".
Длительность - в зависимости от выраженности целлюлита, до 3-х месяцев.
Регулярная профилактика поможет поддерживать полученный результата и не допускать рецидивов.
1. Легкая физическая нагрузка - растяжки, йога, танцы, плавание.
2. Низкокалорийная диета.
3. Массаж с элементами лимфодренажа и применением активаторов (кремов, эфирных масел).
4. Детоксикация - аромаванны, очищающие чаи, специальные БАД.

* Во время массажа улучшается общий обмен веществ в клетке, жир переходит в мышцы, где его необходимо "сжечь".
Для этого нам и нужны диета и легкий спорт. Кроме того, спортивные нагрузки усиливают кровообращение, улучшают лимфоток и тонус кожи.

* Самомассаж проводят ежедневно, по утрам, а лучше всего - перед физическими нагрузками. Профессиональный массаж - желательно не реже 3-х раз в неделю. Неэффективно делать массаж пред сном. Также не будет результата от одного применения специальных кремов, без диеты и спорта.

* Можно совмещать спорт с обертываниями, перед нанесением активаторов - кремов, масляных растворов - пилинг для усиления проницаемости кожи.

* Средства-активаторы - специальные антицеллюлитные кремы и аромамасла.

* Антицеллюлитные кремы и аромамасла увеличивают эффективность массажа в два-три раза, обогащают и усиливают его лечебные свойства, действие масел и активных компонентов крема продолжается и после окончания процедуры.

* Антицеллюлитные эфирные масла: апельсин, герань, лимон;

* Количество каждого из аромамасел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы (базовое масло).
В качестве основы можно также использовать подходящий крем или молочко для тела, однако следите, чтобы они не содержали в своем составе минерального масла, создающего пленку, из-за чего активные вещества не могут проникать в кожу.

* Очищающие аромаванны.
Для выведения шлаков во время антицеллюлитной программы можно применять такие аромамасла: можжевельник, лимон, апельсин, герань, розмарин, лаванда.
Для одной ванны рекомендуется взять 6-8 капель масла, растворив их предварительно в эмульгаторе - молоко, сливки, жидкое мыло, соль, мед.
Можно составить смеси, например, такие : можжевельник + лимон + лаванда ; розмарин + апельсин + лаванда.
* Профилактика целлюлита.
Главное - не допускать застоя лимфы и накопления шлаков.
А для этого создайте привычку легких, но регулярных физических нагрузок, и поддерживайте активную циркуляцию крови с помощью массажа, растираний проблемных зон, активных антицеллюлитных кремов и ароматических масел.
Пейте больше жидкости, очистительных чаев, боритесь со стрессами и шлаками при помощи удивительно приятных и полезных ароматических ванн.
И тогда главный враг женской привлекательности будет Вам не страшен!


URL
   

ароматерапия

главная